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3/19/2017

"MINI-HOGAZAS SIN GLUTEN"


Hoy como cada Domingo nos traigo una receta rica y sencilla, unas mini-hogazas sin gluten; son muy  fáciles de hacer, y con ingredientes fáciles de obtener. Tienen una corteza crujiente y una miga blandita y gustosa, además son panes muy ligeros que no empachan nada. Lo único que os puedo decir es: manos a la obra y a disfrutar de ellos como más os gusten.



INGREDIENTES:

- 270 Grms de harina panificable schär

- 45 Grms de harina de trigo sarraceno

- 250 Grms de agua

- 15 Grms de mantequilla fundida

- 15 Grms de aceite

- 25 Grms de levadura de panadería

- 4 Grms de azúcar

- 7 Grms de sal

- 1 Pico de cucharadita de psyllium (opcional)



ELABORACIÓN:

-En un bol echar el agua templada con una cucharadita de azúcar y la levadura de panadería disolver bien y tapar.

- En otro bol echar las harinas, la sal, el azúcar, el psyllium  y mezclar todo bien.

- Echar el agua con la levadura y amasar hasta obtener una masa homogénea y pegajosa. Tapar y dejar levar 1 hora.

- Pasada esa hora disolver 1/2 cucharada sopera de goma xantana en el aceite y la mantequilla fundida y echar a nuestra masa. Amasar esta durante solo 1' .

- Con las manos enaceitadas dar forma a nuestras mini hogazas y greñar.

- Meter en el horno apagado con un cazo de agua hirviendo en la base y dejar levar durante 1 hora.

- Pasada la hora precalentar el horno a 250ºC calor abajo, meter el pan con una bandeja con agua durante 15'. Pasado ese tiempo poner el horno con ventilador a 180ºC durante otros 20' y hornear hasta que nuestro pan este dorado. 

- Sacar y dejar enfriar en una rejilla ante de cortar y rellenar de lo que más nos guste.


4 comentarios:

  1. Sigo alucinada con la miga! Qué ganas de pegarle un mordisco!!!!
    Me encanta cómo te han quedado Diana!!!! Receta de 10!!!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Waouuuuuuuuuuuu laas fotos se salen de la pantalla, las mini hogazas impresionantes y la miga perfecta. Diana eres una artista.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  3. Hola Diana!

    Cuando vas a poner el ventilador quitas la bandeja con agua o la dejas dentro durante todo el proceso?

    Gracias! :)

    ResponderEliminar

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