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8/29/2017

"PATATAS ALOO CHAAT CON CHUTNEY VERDE"



¡Buenas! os preguntareis: ¿que leches es esto? otra receta raruna de la chiflada esta; si, raruna pero este de quitar el hipo; Aloo Chaat es una receta india que consiste en unas patatas fritas o cocidas salteadas con una mezcla de especias indias tostadas y un chupney verde o rojo.

La mezcla de especias tostadas con las patatas y la salsa chutney elaborada con yogur, cilantro, almendras y hierbabuena es una gozada para los sentidos; y si lo coronamos con granada o frutos rojos como he hecho yo ya ni os cuento. Es una receta que se hace en 20', esta deliciosa ¡y no digáis que no luce!



INGREDIENTES:

CHUTNEY VERDE:

- 2 cucharadas soperas de yogur natural sin azúcar

- 1/2 ajo sin germen

- 1 cucharadita de azúcar

- Un chorro de zumo de lima o limón

- Un chorro de zumo de naranja

- 60-70 grms de almendras tostadas sin sal

- Una pellizco de sal

- 20 grms de cilantro

- 20 grms de hierbabuena o albahaca 

- Un chorro de aceite 


ALOO CHAAT:

- 3-4 patatas medianas peladas fritas o cocidas en dados con sal

- Sal en escamas 

- 1 cucharada sopera o 2 al gusto del chutney

- 1 cebolla morada cortada en daditos pequeños

- 1/2 chile verde (opcional)

- 1 cucharada sopera de maicena a las patatas antes de freír si las freímos 

- 1 Cucharada sopera de semillas de cilantro molidas que habremos tostado en la sartén (las venden en mercadona)

- 1 cucharadita de cominos molidos y tostados también en la sartén

- frutos rojos o granada

- 1cucharadita de pimentón rojo 



ELABORACIÓN:

SALSA CHUTNEY:

- En un bol echar todos los ingredientes y batir hasta obtener una salsa ligeramente espesa; probar y si veis que le falta sal rectificar. Dejar enfriar y listo.


ALOO CHAAT:

- Pelar las patatas, cortar en dados y freír con sal y maicena o cocer en el microondas durante 10' las cuatro patatas juntas tapadas con film y pinchas. Reservar

- En un bol echar las patatas con escamas de sal, la cucharadas de chutney verde, la cebolla morada partida en dados, las especias tostadas en la sartén, el pimentón, los frutos rojos o la granada y mezclar todo bien.

- Echar en una bandeja y coronar con hojas de cilantro, cucharadas de yogur natural con sal, semillas de granada y un chorrito fino de aceite.





2 comentarios:

  1. Deliciosa receta, y unas fotos fantásticas que te dicen, comeme... un beset

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  2. Essas batatas estão com um aspecto fantástico.
    Já comia...

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