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8/26/2017

"PERRITOS CALIENTES VEGANOS Y SIN GLUTEN"



¡Buenas buenas gente mía! por estos lares me hallo para dejaros una deliciosa receta de perritos calientes veganos que esta de rechupete; son sanos, elaborados con productos elegidos por nosotros mismos lo que hace que sean a nuestro completo gusto. En mi instagram tenéis el paso a paso en video.

 Las salchichas veganas se pueden adobar con las especias que más nos gusten pudiendo hacer desde salchichas camperas ahumadas, hasta chorizos y morcillas de burgos. Os puedo asegurar que son bien fáciles y no les tienen nada que envidiar a las frankfurt (que por cierto solo llevan guarrería).



INGREDIENTES: (12 salchichas dependiendo del grosor que les demos)

- 1 Cebolla mediana picada

- 2 ajos picados

- 295 ml de caldo de verduras

- 165 grms de setas frescas

- 75 grms de garbanzos cocidos

- 3 cucharadas soperas de concentrado de tomate (yo lo compro en mercadona)

- 1 cucharada sopera de tamari o salsa de soja sin gluten

- 1 cucharada sopera de mix para barbacoas de mercadona o mezclas de especias que más nos gusten

- 6 cucharaditas de pimentón dulce de la vera

- 1 cucharada de salsa de ostras sin gluten (opcional)

- 106 grms de harina de garbanzos

- 1 rebanada de pan sin gluten tostado

- 254 grms de harina de trigo sarraceno (añadiremos más si vemos que la masa es demasiado pegajosa)

- 4 grms de sal (probar la masa para ver si esta bien de sal)

- Pimienta al gusto



ELABORACIÓN:

- En una sartén con aceite sofreír los ajos, cebolla, setas y pan hasta que dore y reservar.

- En otro bol echar los garbanzos, tomate concentrado, el sofrito anterior, tamari, salsa ostras, las especias, el caldo de verduras, la sal y triturar hasta obtener una masa espesa.

- En otro bol poner la harina de trigo sarraceno, la de garbanzo, la sal y mezclar todo.

- Ahora añadir nuestra masa líquida a nuestra harina y mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea pero ligeramente húmeda; una masa que nos permita manipularla aunque se nos pegue algo

- Si vemos que la masa esta muy húmeda espolvorear un poco más de harina de sarraceno. Dejamos reposar la masa tapada con un paño durante 10'.

- Pasado ese tiempo encestar cuadrados de papel de aluminio y con las manos con aceite hacer churros de 116 grms cada uno y colocar sobre el papel de aluminio. Enrollar este y cerrar como si fuera un caramelo envuelto para dar la forma de nuestras salchichas.

- Posteriormente envolver estos rollos con papel film pillando los bordes con el propio papel de aluminio para que al hervirlos no se nos moje la masa.

- En un bol con agua caliente pero que no llegue a hervir introducir nuestras salchichas envueltas y tapar, poner a una temperatura en la que cuezan pero sin llegar a hervir durante 50'.

- Pasado ese tiempo sacar y antes de abrir dejar enfriar 10'; pasado este tiempo sacar del envoltorio con cuidado y las podemos hacer es mismo día o al día siguiente echando un chorro de aceite en una sartén y dorándolas bien por todos los lados.






3 comentarios:

  1. Qué buena se ve!! Creí que habías usado soja texturizada sin gluten ya que ésta tiene una apariencia de carne.
    Besos Diana
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/08/hoy-curioseamos-dos-pastelerias-en-moscu.html

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    Respuestas
    1. Gracias Norma! para hacer salchichas y chorizos no se suele utilizar la soja texturizada en muchos casos ya que es muy granulosa y la textura no la consigues, además donde estén las setas y garbanzos que se quite la soja texturizada ^-^-. Gracias Norma

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  2. Quien dice que la comida vegana es aburrida? Se me hace la boca agua, un beset

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